Bolo de maracujá trufado


    Ingredientes

    • Tempo de preparo 1h 00min
    • Rendimento 20 porções
    Massa:
    • 4 ovos
    • 1 xicara de açúcar
    • 2 xicaras de farinha de trigo
    • 1 xicara de leite quente
    • 1 cocher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 2 chocolates laka 170 g (tablete)
    • 2 bate chantilly Amélia 200 ml
    • 1/2 xícara de suco de maracujá da fruta, não use o de garrafinha, não fica bom
    Calda:
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/4 de xícara de suco de maracujá
    • 2 xícaras de água filtrada
    Cobertura:
    • 1 caixa de chantilly Amélia
    Geléia para decoração:
    • Polpa de 2 maracujás
    • 5 colheres de açúcar
    • 1 colher de amido de milho
    • 1 xícara de água

    Modo de Preparo

    Massa:
    1. Bata as claras em neve junte as gemas uma a uma sempre batendo depois o acúcar e o leite bata bem, vai aumentar bastante
    2. Desligue a batedeira e coloque a farinha misturada com o fermento peneirados, mexendo delicadamente
    3. Coloque no forno médio por aproximadamente 40 minutos, em forma de 20 cm de diâmetro
    Recheio:
    1. Bata o chantilly, reserve
    2. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média, 1 minuto para cada 100 g, parando para mexer a cada 1 minuto, misture o chocolate derretido no chantilly delicadamente, não bata, depois o suco de maracujá, sempre devagar
    Calda:
    1. Misture os 3 ingredientes e reserve
    Cobertura:
    1. Bata o chantilly bem firme
    Geléia para decoração:
    1. Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar
    Montagem:
    1. Corte o bolo em três discos
    2. Bolo, calda, recheio, bolo, calda, recheio, bolo, calda e cobertura
    3. Finalize com a geléia ou como preferir

    ADD ENCODED ADSENSE CODE HERE

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...