Salada de quinua com legumes


Ingredientes

  • Tempo de preparo 30min
  • Rendimento 10 porções
  • Vegetariana
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de sementes de quinua real
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
  • 1 frasco de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano (250 g)
  • 1 pepino médio cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de milho no vapor
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para decorar:
  • 12 folhas de alface

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande ferva a água
  2. Junte a quinua e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos
  3. Junte a cenoura e a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos
  4. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
  5. Passe para uma tigela e acrescente a maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano, o pepino, o milho e o cheiro-verde
  6. Misture até que fique homogêneo
  7. Reserve
  8. Forre o fundo de uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface
  9. Cubra com a mistura e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir
Informaçães Adicionais
  • Variação: se preferir substitua o pepino por 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos. Obs.: a quinua real é também conhecida como “trigo dos incas”. É uma semente rica em proteínas, vitaminas e minerais. É encontrada em grandes supermercados e lojas de produtos naturais. Créditos:Unilever.

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